向国旗敬礼作文范文
迎着夏天一丝丝温暖的微风,我肃立在国旗下……举起右手,五指并拢,高举额头“起来!不愿做奴隶的人们……”听着庄重的国歌,我为祖国感到无比的骄傲.
她,古老而又年轻,她,历经磨难而又自强不息说她古老,是因为她是一个有着数千年文明史的东方大国中华民族以自己的勤劳和智慧,创造了灿烂的古代文明,对人类发展作出过重大贡献.
向国旗敬礼作文范文 第6篇
国旗,是祖国的向征、民族的骄傲,每当国旗慢慢升起时,就想到在战争中牺牲的中国人。我向国旗深深的敬个礼
向国旗敬礼作文范文 第7篇
每当国旗随微风冉冉升起的时候,
我会举起右手,
向国旗敬礼;
每当国歌随音乐激昂奏响的时候,
我会举起右手,
向国旗敬礼。
国旗在我心中无比神圣,
它是用无数烈士鲜血染红的;
国旗在我心中无比伟大,
它包罗着祖国的万千人民。
五星红旗已在中华这片热土上,
升起了60年;
五星红旗已在炎黄子孙心中,
屹立了60年;
60年是时间的飞跃
60年是祖国强大的证明,
经历了60华载,
中华人民共和国已走向成熟。
祖国变得无比伟大,
我感到无比自豪与骄傲,
当我走到国旗下,
我不禁再次举起右手,
向国旗敬礼
向国旗敬礼作文范文 第8篇
做一个有道德的人
意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”我们今天不去讨论道德和知识谁更重要,但我相信我们的国家和民族最需要的是具有道德高尚的知识者。
我们中华民族历来崇尚道德。无论是以孔子为代表的儒家思想,还是以老子为代表的道家思想,无不都以高尚的道德作为他们的至高境界。宋代文人苏辙就曾写道:“辙生好为文,思之至深。以为文者气之所形,然文不可以学而能,气可以养而至。”这就说明,道德是做人的基本准则。
怎样做一个有道德的人?我个人认为,首先要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。三国时期的刘备曾经以此教导过他的儿子。我们如果能够从身边小事做起,严于律己,那么我们每做一件事情,我们的道德水平就会得到一次升华。积跬步,以至千里;汇小溪,以成江海。我们要善于由大及小,从大处着眼,从小处着手,决不要以微小而不足道,细小而不足为。
做一个有道德的人,要注重培养自己的道德观念,必须注意到知、情、意、行的统一。不能只讲动机不计效果,也不能只根据效果去判断其善恶。要注重道德认知,处理好知与行的关系,注意实际行为的锻炼,在实践中增强道德情感、意志力。
古往今来,沧海桑田。虽然时光在流逝,时代在变迁,但是道德建设的重要性不仅没有消减,反而与日俱增。我们党和政府对公民的道德建设十分重视。人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
让我们从现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,做一个有道德的人!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~