家乡的冬天作文
【第一篇】:家乡的冬天 我的家乡是迎春,这里的冬天很冷,刮的风也很刺骨,但是下起雪来的景色却很美。 一到下雪时,鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,洁白的雪花漫天飞舞,它们像花瓣、像羽毛悄悄的落下,它们是那么纯洁、那么晶莹透亮,而大雪过后大地就像铺上了一层白色的地毯,这也是我和哥哥最喜欢的时候了。我们在一起打雪仗、堆雪人,这个时候甭提有多高兴了! 这就是我家乡的冬天,虽然有点冷但下起雪来很美,我很爱我家乡的冬天。 【第二篇】:家乡的冬天 我家乡的四季都很迷人。但我最喜欢的是。 很美,雪后更美。只见大雪像鹅毛一样纷纷扬扬从空中飘落下来,房屋和树林都披上了银装,大地成了一个洁白的世界。这时我和小伙伴们在雪地上堆雪人,打雪仗,别提多开心了。一阵清风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,仿佛一群银白色的蝴蝶漫天飞舞。这就是我,虽然冷,但很美,我爱。 【第三篇】:家乡的冬天 有人喜欢万物苏醒的春天,有人喜欢美丽的夏天,也有人喜欢金色的秋天,可我最喜欢的还是我们北国的冬天。 当冬爷爷悄悄地到来时,他把一切都粉刷的那么洁白,马路上,房子上,树上……都穿上了白白的衣裳,美丽极了。 冬天里下雪时,是最有意思的时候了。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪。小朋友们在雪地上互相追着跑着别提有多开心了。 这就是家乡的冬天,我爱家乡的冬天。 【第四篇】:家乡的冬天 我的家乡是黑龙江省肇东市。每当冬天到来的时候,房子白了,树木白了,大地更是白茫茫的一片。 下雪了,洁白的雪花像一个个蒲公英的种子,漫天飞舞,又像一个个小小白色的摩天轮在空中旋转,更像一群身穿白纱的少女翩翩起舞。窗户上的冰花像一幅 美丽的画卷,千姿百态非常美丽! 下课了,同学们像一群野马飞奔操场,堆雪人、打雪仗、滚雪球....... 欢声笑语,忘记了冬天的寒冷。同学们玩的开心极了! 我喜欢漫天的白雪,更爱家乡的冬天! 【第五篇】:家乡的冬天 看!快看!冬爷爷穿着白大褂带着他的孩子冬雪来了。 冬雪,飘飘洒洒、轻轻悠悠地自天而下,落在地上,软软的,踩上去咯吱咯吱地响。 冬雪,他给松树、柏树穿上银色的盛装,可精神了,真像一个坚强的人民保卫者。 冬雪,他给庄稼盖上一层厚厚的棉被,使庄稼来年更加丰收。 冬雪回家了,太阳出来了,孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、玩雪球,不时传来一阵阵欢笑声。 我喜欢家乡的冬天,家乡的冬天真美啊!(望采纳)